Перепрограммирование счётчиков электроэнергии

Федеральным законом от 21.07.2014 года №248-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени" с 26 октября 2014 года в России вводится "зимнее" время.

В ночь с 25 на 26 октября часы нужно будет перевести на час назад.

Приборы учета электроэнергии, применяемые для расчетов по тарифам, дифференцированным по зонам суток, а также для почасовых расчетов, запрограммированные на постоянное «летнее» время и отмену сезонного перехода времени, после перевода часов 26 октября 2014 года перестанут соответствовать техническим параметрам, установленным законодательством, и станут определять часы и зоны суток с нарушением норм приказов ФСТ России от 26 ноября 2013 года №1473-э и №1474-э.

Потребителям, рассчитывающимся по 2-6 ценовым категориям нерегулируемых цен на электрическую энергию и мощность, необходимо до момента вступления в силу Федерального закона от 21.07.2014 года №248-ФЗ до 2:00 часов 26 октября 2014 года перепрограммировать свои приборы учета и перевести их на «зимнее» время (на 1 час назад)

При этом перепрограммирование необходимо осуществить в два этапа:

До 26.10.2014 года осуществить программирование на разрешение перехода времени «лето/зима».

После перехода прибора учета на «зимнее» время до 29.03.2015 года осуществить программирование на запрет сезонного перехода времени на «летнее».

В случае если приборы учета не будут перепрограммированы и переведены на постоянное «зимнее» время:

Потребители, рассчитывающиеся по 2 ценовой категории, с ноября текущего года будут переведены на расчеты по 1 ценовой категории;

Потребителям, рассчитывающимся по 3-6 ценовым категориям, объем потребления электроэнергии и мощности будет определяться расчетным способом в соответствии с п. 179 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4.05.2012 г. №442. Неперепрограммированные приборы учета не будут использоваться для определения объемов электроэнергии (мощности).

Население и приравненные к населению потребители, рассчитывающихся по тарифам, дифференцированным по зонам суток:

Вам необходимо перепрограммировать свои приборы учета в срок до 1.01.2015 года.

Непроведение в указанный срок работ по изменению конфигурации определения времени счетчика будет являться нарушением установленных законом требований к приборам учета для применения в расчетах. В случае, если счетчики не будут перепрограммированы до окончания 2014 года, с января 2015 года расчет будет осуществляться по тарифу, недифференцированному по зонам суток.

После перепрограммирования приборов учета на постоянное «зимнее» время необходимо предоставить акт о программировании счетчика в энергоснабжающую организацию или управляющую компанию. В противном случае непроведение (несвоевременное проведение) работ по изменению конфигурации определения времени счетчика будет являться нарушением установленных законом требований к приборам учета для применения в расчетах.

С целью приведения используемых Вами средств измерения в соответствие с новыми требованиями предлагаем Вам выполнить указанные мероприятия по перепрограммированию приборов учета (ПУ) или их замене на новые.

Стоимость перепрограммирования приборов учета электроэнергии на новое тарифное расписание:

Программирование однофазного многотарифного прибора учета (за 1 счетчик)...............................700 руб

Программирование однофазного многотарифного прибора учета (от 4 счетчиков в одном доме)......500 руб

Программирование однофазного многотарифного прибора учета (от 30 счетчиков в одном доме)....300 руб

Программирование трехфазного многотарифного прибора учета (за 1 счетчик)................................900 руб

Программирование трехфазного многотарифного прибора учета (от 5 счетчиков).............................700 руб

В работу берем счетчики любых марок, бесплатный выезд на объект.

По результатам работы Вы получаете перепрограммированный счетчик и акт перепрограммирования счетчика, который Вам нужно предъявить в управляющую компанию или поставщику электрической энергии.

После перепрограммирования Вам нужно написать заявку в компанию - поставщика электрической энергии, для опломбирования электросчетчика, это бесплатная процедура.

*стоимость работ может варьироваться в зависимости от типа счетчика (+- 100р). Работы начинаются после согласования количества и типа установленных счетчиков.

Пишите, звоните, отставляйте заявки.

В заявке укажите модель электросчетчика, адрес установки, номер телефона для связи, желаемое время перепрограммирования.

В связи с большим количеством звонков, просим для ускорения обработки Ваших заказов присылать заявки через форму обратной связи сайта.

Перед тем, как связаться с нами уточните марку установленного у Вас электросчетчика, данная информация находится на лицевой панели, обычно модель написана крупным шрифтом.

Наиболее распространенные модели электросчетчиков:

СТЭ-561

СО-505

СОЭ 5-50

ЦЭ ...

СЭТ ...

Тайпит; Сапфир; Меркурий; Энергомера

Бланк оплаты перепрограммирования счетчика, впишите необходимую сумму, данные ФИО и адрес плательщика и в любой сберкассе у Вас примут данный бланк.

ВНИМАНИЕ. Работы со счетчиками Пума, Барс, Сапфир, ЦЭ.., Тайпит, Искра приостановлены по техническим причинам.

Также предлагаем, провести

►Электротехнические испытания

►Модернизацию светильников дневного света, для уменьшения пульсации

►Испытания диэлектрических перчаток за 125 руб/шт.

►Специальную оценку условий труда за 1299 рублей.

Уральский центр безопасности труда
ул. Уральская, 55 620041 Екатеринбург,
Телефон:+7 343 369–00–70, Факс:+7 343 369–00–70, Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.